728x90
반응형
명절음식, 부드럽고 쉽게! 돼지갈비찜
우리 고유의 명절이
가까워졌습니다.
명절에 빠지지 않는 갈비찜
돼지고기로 만들어 보았습니다.
※ 돼지갈비찜 레시피 |
▶ 재료 : 돼지갈비 500g(삶은 물 5컵), 분모자 2팩, 청양초 3개, 홍초 1개, 계란 1개, 간장 6숟가락, 올리고당 6숟가락, 물 2컵, 마늘 2숟가락, 참기름, 깨소금, 후추, 파인애플 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물 5컵, 파인애플을 넣고 끓여준 후, 돼지고기를 넣고 한소끔 끓여 채에 건져준다.
㉡ 삶은 돼지고기, 물, 분자모(식초 한 두 방울 넣고 삶아냄), 간장, 올리고당을 넣고 졸여준다.
㉢ 간장물이 거의 줄여들면 썰어둔 고추, 마늘, 후추, 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉣ 그릇에 담고 계란지단, 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
온가족이 모이는 명절
돼지고기 갈비찜은 어떤가요?
파인애플을 넣어 부드러워
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
가까워진 명절, 밑반찬 3가지(멸치볶음,마늘볶음,쥐포무침) (42) | 2023.01.19 |
---|---|
명절음식, 손님접대요리 한우대패부추말이 (42) | 2023.01.18 |
명절 손님접대 요리, 알록달록 오징어무침 (36) | 2023.01.16 |
긴긴 겨울밤 간식, 고구마와 파김치 (41) | 2023.01.14 |
해조류와 함께 만든 우리집 밑반찬 6가지 (40) | 2023.01.13 |
댓글