본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절 손님접대 요리, 알록달록 오징어무침

by 홈쿡쌤 2023. 1. 16.
728x90
반응형

명절 손님접대 요리, 알록달록 오징어무침

 

 

 

얼마 전 마트에서 사 온 오징어

알록달록 파르리카와

집에서 키운 미나리를 넣어

오징어미나리무침을

만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 알록달록 오징어무침 레시피

▶ 재료 : 오징어 2마리(밀가루 2숟가락), 미니 파프리카 2개, 식초 2숟가락, 간장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 미나리 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 김장 때 샀던 미나리 키워 수확해요.

 

㉡ 오징어도 밀가루로 씻어 +로 칼집을 내준다.

㉢ 데쳐낸 후 파프리카와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉣ 볼에 담아 간장, 참기름, 깨소금, 식초를 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

오징어는 오래 삶지 않고

질기지 않게 부드럽게 

파프리카, 미나리를 넣어

알록달록 색도 곱게 만들었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





728x90
반응형

댓글