본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절음식, 부드럽고 쉽게! 돼지갈비찜

by 홈쿡쌤 2023. 1. 17.
728x90
반응형

명절음식, 부드럽고 쉽게! 돼지갈비찜

 

우리 고유의 명절이

가까워졌습니다.

명절에 빠지지 않는 갈비찜

돼지고기로 만들어 보았습니다.

 

 

※ 돼지갈비찜 레시피

▶ 재료 : 돼지갈비 500g(삶은 물 5컵), 분모자 2팩, 청양초 3개, 홍초 1개, 계란 1개, 간장 6숟가락, 올리고당 6숟가락, 물 2컵, 마늘 2숟가락, 참기름, 깨소금, 후추, 파인애플 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 5컵, 파인애플을 넣고 끓여준 후, 돼지고기를 넣고 한소끔 끓여 채에 건져준다.

 

㉡ 삶은 돼지고기, 물, 분자모(식초 한 두 방울 넣고 삶아냄), 간장, 올리고당을 넣고 졸여준다.

 

㉢ 간장물이 거의 줄여들면 썰어둔 고추, 마늘, 후추, 참기름, 깨소금을 넣어준다.

 

 

㉣ 그릇에 담고 계란지단, 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

온가족이 모이는 명절

돼지고기 갈비찜은 어떤가요?

파인애플을 넣어 부드러워

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글