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겨울철 물미역, 2가지 맛을 느껴보세요
겨울철 해조류는 강알칼리성 식품으로
히스타민 성분은 혈액을 맑게 하고
혈압이 상승하는 것을 막아주고
또한 갑상선 호르몬 생성에 필요한
요오드가 풍부합니다.
물미역, 2가지 맛을 느껴보세요.
* 물미역(초장), 물미역 무침 |
▶ 재료: 물미역 1팩(250g), 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 초장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 끓는 물에 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준 후 그릇에 담아준다.
㉢ 데쳐낸 미역을 적당한 크기로 썰어 초장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
미역은 칼슘 함량이 높아
성장기 어린이의 뼈를 튼튼하게 하고
비타민 A 성분이 눈 건강에 도움을 줍니다.
몸에 좋은 미역, 많이 드세요.
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