본문 바로가기
맛 있는 식탁

찬바람 불면 먹어줘야할 매생이 굴국

by 홈쿡쌤 2023. 1. 10.
728x90
반응형

찬바람 불면 먹어줘야할 매생이 굴국

 

요즘 마트에 가면 매생이와 굴이

많이 나와 있습니다.

매생이는 철분과 칼슘을 함유하고 있어

빈혈과 골다공증 증상을 개선하는

효과가 있답니다.

 

 

※ 매생이 굴국 레시피

▶ 재료 : 매생이 200g, 굴 200g, 두부 1/2모, 대파 1/2대, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 4컵, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 매생이는 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 후 두부, 대파와 함께 먹기 좋게 썰어준다.

 

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 굴을 넣고 액젓으로 간을 해준다.

㉢ 매생이, 두부, 대파, 마늘을 넣어준다.

 

▲ 완성된 모습

 

매생이국은 일명 ''미운 사귀국''이라고도 하는데,

국이 보기와 달리 뜨겁기 때문에 섣불리 먹었다간 입을 데기 때문이다.

옛날에 사위가 딸에게 잘해 주지 못하면 친청 어머니가

말로 하기 힘들어 꼭 매생이국을 끓여 주었다고도 한다.

 

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

빈혈 예방과 숙취 해소에도 좋은 매생이

매생이 굴국으로

은은한 바다향기 느껴보세요.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글32

  • 이전 댓글 더보기