728x90
반응형
찬바람 불면 먹어줘야할 매생이 굴국
요즘 마트에 가면 매생이와 굴이
많이 나와 있습니다.
매생이는 철분과 칼슘을 함유하고 있어
빈혈과 골다공증 증상을 개선하는
효과가 있답니다.
※ 매생이 굴국 레시피 |
▶ 재료 : 매생이 200g, 굴 200g, 두부 1/2모, 대파 1/2대, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 4컵, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 매생이는 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 후 두부, 대파와 함께 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 굴을 넣고 액젓으로 간을 해준다.
㉢ 매생이, 두부, 대파, 마늘을 넣어준다.
▲ 완성된 모습
매생이국은 일명 ''미운 사귀국''이라고도 하는데,국이 보기와 달리 뜨겁기 때문에 섣불리 먹었다간 입을 데기 때문이다.옛날에 사위가 딸에게 잘해 주지 못하면 친청 어머니가말로 하기 힘들어 꼭 매생이국을 끓여 주었다고도 한다.
|
▲ 한 숟가락 하실래요?
빈혈 예방과 숙취 해소에도 좋은 ‘매생이’
매생이 굴국으로
은은한 바다향기 느껴보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
겨울철 물미역, 2가지 맛을 느껴보세요 (34) | 2023.01.12 |
---|---|
바다의 우유, 다이어트에 도움되는 밀가루 없는 굴전 (41) | 2023.01.11 |
물없이 부치는 달달한 배추전 (36) | 2023.01.09 |
국물요리, 시원한 굴국 레시피 (38) | 2023.01.06 |
겨울에 맛있는 달달한 시금치 된장국 (35) | 2023.01.05 |
댓글