728x90
반응형
바다의 향기, 누구나 좋아하는 파래계란말이
한 겨울에 즐기는 파래
무쳐 놓으면
아이들이 먹기 싫어합니다.
이럴 때, 계란말이에 넣어보세요.
※ 파래 계란말이 레시피 |
▶ 재료 : 파래 100g, 계란 4개, 소금, 식용유, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 파래는 손질하여 잘게 썰어 준비한다.
㉡ 달걀, 소금을 넣고 잘 섞어준 후 파래를 넣어준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 1/3만 부어 돌돌 말아준다.
㉣ 2~3차례에 나눠 붓고 돌돌 말아준 후 식혀 먹기 좋게 썰어준다.
㉤ 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
푸릇푸릇 색도 곱고
바다향기 가득한
파래계란말이입니다.
아이들도 잘 먹겠지요?
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
비건 밀키트 요리, 콩단백 채소볶음 (25) | 2023.01.29 |
---|---|
남편이 좋아하는 돼지고기 김치국밥 (32) | 2023.01.28 |
명절 뒤끝, 거지탕(잡탕) 맛있게 끓이는 법 (33) | 2023.01.26 |
국물요리, 달달한 배추계란국 (33) | 2023.01.24 |
느끼함 잡아 줄 매운 물메기 지리탕 (25) | 2023.01.23 |
댓글