본문 바로가기
맛 있는 식탁

바다의 향기, 누구나 좋아하는 파래계란말이

by 홈쿡쌤 2023. 1. 27.
728x90
반응형

 

바다의 향기, 누구나 좋아하는 파래계란말이

 

 

한 겨울에 즐기는 파래

무쳐 놓으면

아이들이 먹기 싫어합니다.

이럴 때, 계란말이에 넣어보세요.

 

 

※ 파래 계란말이 레시피

▶ 재료 : 파래 100g, 계란 4개, 소금, 식용유, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 파래는 손질하여 잘게 썰어 준비한다.

㉡ 달걀, 소금을 넣고 잘 섞어준 후 파래를 넣어준다.

 

 

㉢ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 1/3만 부어 돌돌 말아준다.

㉣ 2~3차례에 나눠 붓고 돌돌 말아준 후 식혀 먹기 좋게 썰어준다.

 

 

 

㉤ 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

푸릇푸릇 색도 곱고

바다향기 가득한

파래계란말이입니다.

아이들도 잘 먹겠지요?

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글