본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 적기, 달달한 무배추전말이

by 홈쿡쌤 2023. 2. 3.
728x90
반응형

요즘이 적기, 달달한 무배추전말이

 

형부가 텃밭에서 가꾼 무와 배추

명절에 반찬해 먹으라고

전해주고 가셨습니다.

무를 볶아 배추전에 넣고 말아 보았습니다.

 

 

 

※ 달달한 무배추말이 레시피

▶ 재료 : 배추 1/4포기(밀가루 2/3컵, 물 2/3컵 소금, 식용유 약간), 무 1/3개(파프리카 1/2개, 소금, 참기름, 깨소금 약간)

▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 데쳐내고, 무와 파프리카는 채썰어준다.

 

㉡ 밀가루, 물, 소금을 넣고 반죽을 해둔다.

 

㉢ 무는 식용유를 두르고 볶아준 후 소금으로 간을 하고 참기름, 깨소금을 넣어준다.

 

 

㉣ 배추는 반죽 옷을 입혀 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.

 

㉤ 배추전에 볶아둔 무를 올려 돌돌 말아준 후 먹기 좋게 썰어 접시에 담아준다.

 

 

㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

고소한 배추전만 먹어도 맛있는데

달달한 무를 볶아넣었으니

더 맛있을 수 밖에..

"이런 건 매일 줘도 맛있겠다!"

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글