728x90
반응형
뚝딱 쉽게 끓여 먹는 들깨 칼국수
휴일, 강추위로 집에만 있으니
색다른 맛이 없을까?
사 두었던 칼국수면과
계피 앗아 둔 들깨가루로
뚝딱 쉽게 끓여 먹는
들깨 칼국수입니다.
※ 들깨 칼국수 레시피 |
▶ 재료 : 칼국수 1봉(400g), 당근 1/3개, 대파 1/2대, 청양초 2개, 육수 1L, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 들깨가루 3숟가락, 부추, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내주고 청양초, 대파, 당근도 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 육수가 끓으면 당근, 청양초를 넣고 액젓으로 간을 한다.
㉢ 칼국수는 흐르는 물에 밀가루를 살짝 씻어낸 후 넣어준다.
*면을 넣고 바로 저으면 부서집니다. 반쯤 익었을 때 저어준다.
㉣ 들깨가루를 물에 풀어 부어주고 마늘, 대파도 넣어준다.
㉤ 그릇에 담고, 부추, 김가루, 통깨를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있겠지요?
그냥 국물 끓이듯
뚝딱 만들어 먹었습니다.
구수하고 담백한 들깨칼국수였습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
시댁 형제들을 위한 건강밥상 (31) | 2023.02.17 |
---|---|
입에 살살 녹는 쇠고기 수육 만드는 법 (37) | 2023.02.16 |
주말 밥상(들기름두부구이, 닭가슴살미역국) (35) | 2023.02.14 |
햄버거 먹으면서 파김치 찾는 어쩔 수 없는 한국인 (30) | 2023.02.12 |
밥맛 없을 때, 알록달록 삼색 쌈밥 (39) | 2023.02.10 |
댓글