본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱 쉽게 끓여먹는 들깨 칼국수

by 홈쿡쌤 2023. 2. 15.
728x90
반응형

뚝딱 쉽게 끓여 먹는 들깨 칼국수

 

휴일, 강추위로 집에만 있으니

색다른 맛이 없을까?

사 두었던 칼국수면과

계피 앗아 둔 들깨가루로

뚝딱 쉽게 끓여 먹는

들깨 칼국수입니다.

 

 

※ 들깨 칼국수 레시피

▶ 재료 : 칼국수 1봉(400g), 당근 1/3개, 대파 1/2대, 청양초 2개, 육수 1L, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 들깨가루 3숟가락, 부추, 김가루  약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내주고 청양초, 대파, 당근도 먹기 좋게 썰어준다.

 

㉡ 육수가 끓으면 당근, 청양초를 넣고 액젓으로 간을 한다.

㉢ 칼국수는 흐르는 물에 밀가루를 살짝 씻어낸 후 넣어준다.

*면을 넣고 바로 저으면 부서집니다. 반쯤 익었을 때 저어준다.

 

㉣ 들깨가루를 물에 풀어 부어주고 마늘, 대파도 넣어준다.

 

㉤ 그릇에 담고, 부추, 김가루, 통깨를 올려 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있겠지요?

 

그냥 국물 끓이듯

뚝딱 만들어 먹었습니다.

구수하고 담백한 들깨칼국수였습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글