728x90
반응형
밥맛 없을 때, 알록달록 삼색 쌈밥
매일 먹는 밥이지만
가끔은 색다른 맛이 먹고플 때가 있어요.
냉장고에 있는 재료를 꺼내
삼색 쌈밥을 만들어 보았습니다.
※ 알록달록 삼색쌈밥 |
▶ 재료: 밥 1.5공기, 묵은지 1/4쪽, 알배추 1/2 포기, 케일 10장, 소금, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥은 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어둔다.
㉡ 묵은지는 씻어 물기를 제거하고 쌈배추, 케일은 데쳐낸 후 먹기 쌈밥 크기로 잘라둔다.
㉢ 각각의 재료에 밥을 올려 돌돌 말아준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
하나 둘 집어 먹다보니
밥 먹을 때 보다 더 먹는 것 같습니다.
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말 밥상(들기름두부구이, 닭가슴살미역국) (35) | 2023.02.14 |
---|---|
햄버거 먹으면서 파김치 찾는 어쩔 수 없는 한국인 (30) | 2023.02.12 |
한 그릇 밥, 냄비 무굴밥 실패하지 않는 법 (33) | 2023.02.08 |
추억의 맛, 보름밥으로 만든 찰떡 (31) | 2023.02.07 |
정월대보름, 오곡밥 짓는 법과 우리 집 보름밥상 (30) | 2023.02.05 |
댓글