본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말 밥상(들기름두부구이, 닭가슴살미역국)

by 홈쿡쌤 2023. 2. 14.
728x90
반응형

주말 밥상(들기름두부구이, 닭가슴살미역국)

 

평소보다 여유로운 아침

늦게 일어나 냉장고를 뒤져

뚝딱뚝딱 아침상을 차립니다.

 

 

1. 들기름 두부구이

▶ 재료: 두부 1모, 묵은지 1/8쪽, 들기름 3숟가락, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 물기를 제거한다.

㉡ 두부를 프라이팬에 놓고 들기름을 부어 앞뒤 노릇노르 구워준다.

 

㉢ 접시에 돌려 담아준다.

㉣ 묵은지를 곱게 썰어 접시에 담고 통깨를 뿌려준다.

 

 

2. 닭가슴살 미역국

▶ 재료: 닭가슴살 200g, 건미역 2/3컵, 육수 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 참기름 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 미역을 불려주고 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 불린 미역, 닭가슴살을 냄비에 넣고 참기름과 함께 볶아준다.

 

 

㉢ 육수를 붓고 끓으면 액젓으로 간을 한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

들기름의 고소함

묵은지와 함께 먹으니

정말 맛있었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글