본문 바로가기
맛 있는 식탁

입에 살살 녹는 쇠고기 수육 만드는 법

by 홈쿡쌤 2023. 2. 16.
728x90
반응형

 

 

입에 살살 녹는 쇠고기 수육 만드는 법

 

 

수육은 보통 돼지고기로 만들어 먹었는데

형제계에서 보내온 쇠고기가 있어

수육을 만들어 먹었습니다.

 

 

※ 부드러운 쇠고기 수육 만드는 법

▶ 재료: 쇠고기 사태 300g, 대파 1대, 파뿌리 약간, 물 5컵, 부추 한 줌, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 압력솥에 물, 대파, 파뿌리, 쇠고기를 넣고 30분 정도 푹 삶아준다.

*치카치카 소리가 나면 약불로 낮춰 은근하게 삶아준다.

 

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아준 후 가운데 부추를 올려준다.

㉢ 뜨거운 국물을 자작하게 붓고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

㉣ 새콤달콤한 간장소스와 함께 담아낸다.

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

압력솥에 채소와 함께 삶아

부드러운 수육이 되었습니다.

남편과 둘이 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

고요한 산사의 풍경소리

누구나 쉽게 따라할 수 있는 쉬운 요리, V 인기요리 따라잡기 집밥이 그리울 때...찾아오세요

pf.kakao.com

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글