728x90
반응형
입에 살살 녹는 쇠고기 수육 만드는 법
수육은 보통 돼지고기로 만들어 먹었는데
형제계에서 보내온 쇠고기가 있어
수육을 만들어 먹었습니다.
※ 부드러운 쇠고기 수육 만드는 법 |
▶ 재료: 쇠고기 사태 300g, 대파 1대, 파뿌리 약간, 물 5컵, 부추 한 줌, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 압력솥에 물, 대파, 파뿌리, 쇠고기를 넣고 30분 정도 푹 삶아준다.
*치카치카 소리가 나면 약불로 낮춰 은근하게 삶아준다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아준 후 가운데 부추를 올려준다.
㉢ 뜨거운 국물을 자작하게 붓고 통깨를 뿌려 완성한다.
㉣ 새콤달콤한 간장소스와 함께 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
압력솥에 채소와 함께 삶아
부드러운 수육이 되었습니다.
남편과 둘이 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
숟가락으로 퍼 먹는 색고은 강황 감자채볶음 (27) | 2023.02.18 |
---|---|
시댁 형제들을 위한 건강밥상 (31) | 2023.02.17 |
뚝딱 쉽게 끓여먹는 들깨 칼국수 (43) | 2023.02.15 |
주말 밥상(들기름두부구이, 닭가슴살미역국) (35) | 2023.02.14 |
햄버거 먹으면서 파김치 찾는 어쩔 수 없는 한국인 (30) | 2023.02.12 |
댓글