본문 바로가기
맛 있는 식탁

숟가락으로 퍼 먹는 색고은 강황 감자채볶음

by 홈쿡쌤 2023. 2. 18.
728x90
반응형

숟가락으로 퍼 먹는 색고은 강황 감자채볶음

 

우리 식탁에 자주 오르는 감자요리

눌어붙지 않고 부서지지 않는

색고은 강황 넣은 감자채볶음입니다.

 

 

 

※ 강황 감자채볶음 레시피

▶ 재료 : 감자 5개(소), 홍초 1개, 청양초 1개, 소금, 식용유, 강황가루, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 홍초, 청양초는 씨를 제거한 후 채 썰어준다.

㉡ 감자도 껍질을 벗겨 채 썬 후 물에 담가 전분기를 빼준다.

 

㉡ 식용유를 두르고 물기 뺀 감자를 넣고 볶아주고 소금으로 간을 한다.

㉢ 강황, 채 썬 고추를 넣고 볶아준다.

㉣ 감자가 다 익으면 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

강황이 들어가

소금도 약간만 넣어도 되고

남편과 둘이 숟가락으로

금방 퍼 먹어버렸습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글