728x90
반응형
숟가락으로 퍼 먹는 색고은 강황 감자채볶음
우리 식탁에 자주 오르는 감자요리
눌어붙지 않고 부서지지 않는
색고은 강황 넣은 감자채볶음입니다.
※ 강황 감자채볶음 레시피 |
▶ 재료 : 감자 5개(소), 홍초 1개, 청양초 1개, 소금, 식용유, 강황가루, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 홍초, 청양초는 씨를 제거한 후 채 썰어준다.
㉡ 감자도 껍질을 벗겨 채 썬 후 물에 담가 전분기를 빼준다.
㉡ 식용유를 두르고 물기 뺀 감자를 넣고 볶아주고 소금으로 간을 한다.
㉢ 강황, 채 썬 고추를 넣고 볶아준다.
㉣ 감자가 다 익으면 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
강황이 들어가
소금도 약간만 넣어도 되고
남편과 둘이 숟가락으로
금방 퍼 먹어버렸습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
편스토랑, 어남선생 무생채와 비빔국수 (30) | 2023.02.22 |
---|---|
편스토랑, 류수영의 갈비치킨 레시피 (34) | 2023.02.20 |
시댁 형제들을 위한 건강밥상 (31) | 2023.02.17 |
입에 살살 녹는 쇠고기 수육 만드는 법 (37) | 2023.02.16 |
뚝딱 쉽게 끓여먹는 들깨 칼국수 (43) | 2023.02.15 |
댓글