본문 바로가기
맛 있는 식탁

편스토랑, 어남선생 무생채와 비빔국수

by 홈쿡쌤 2023. 2. 22.
728x90
반응형

편스토랑, 류수영의 무생채와 비빔국수

 

그때 그 시절 추억의 맛이란 주제로

경연이 있었습니다.

류수영은 겨울철 달달한 무로 생채와

비빔국수까지 만들어냈습니다.

 

 

 

1. 무생채 레시피

▶ 재료 : 무 1/2개(500g), 대파 1대, 고춧가루 5숟가락, 설탕 4숟가락, 식초 3숟가락, 간장 2숟가락, 액젓 1숟가락, 천일염(소금) 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 수세미로 씻어 푸른 부분으로 채 썰어 준다.

㉡ 소금, 설탕을 넣고 무쳐둔다.

 

㉢ 고춧가루를 넣고 색을 먼저 입혀준 후 식초, 간장, 액젓으로 무쳐준다.

㉣ 마지막에 대파, 소금을 넣고 마무리한다.

*간장은 가장자리로 넣어 무의 색이 변하지 않도록 한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

2. 누들 비빔면 레시피

▶ 재료: 누들면 2인분, 무생채, 식초 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨, 생채국물 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 누들면은 끓는 물에 살짝 삶아낸다.

*소면은 2분만 삶아 찬물에 비벼가며 헹궈준다.

 

㉡ 무생채, 식초, 참기름, 통깨, 생채국물을 넣고 버무려준다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

소면대신 누들면을 활용하였고,

만들어둔 류수영의 갈비치킨이랑

함께 먹으니 단백질 섭취도 하고

꿀맛이었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글