728x90
반응형
편스토랑, 류수영의 무생채와 비빔국수
그때 그 시절 추억의 맛이란 주제로
경연이 있었습니다.
류수영은 겨울철 달달한 무로 생채와
비빔국수까지 만들어냈습니다.
1. 무생채 레시피 |
▶ 재료 : 무 1/2개(500g), 대파 1대, 고춧가루 5숟가락, 설탕 4숟가락, 식초 3숟가락, 간장 2숟가락, 액젓 1숟가락, 천일염(소금) 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 수세미로 씻어 푸른 부분으로 채 썰어 준다.
㉡ 소금, 설탕을 넣고 무쳐둔다.
㉢ 고춧가루를 넣고 색을 먼저 입혀준 후 식초, 간장, 액젓으로 무쳐준다.
㉣ 마지막에 대파, 소금을 넣고 마무리한다.
*간장은 가장자리로 넣어 무의 색이 변하지 않도록 한다.
▲ 완성된 모습
2. 누들 비빔면 레시피 |
▶ 재료: 누들면 2인분, 무생채, 식초 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨, 생채국물 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 누들면은 끓는 물에 살짝 삶아낸다.
*소면은 2분만 삶아 찬물에 비벼가며 헹궈준다.
㉡ 무생채, 식초, 참기름, 통깨, 생채국물을 넣고 버무려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
소면대신 누들면을 활용하였고,
만들어둔 류수영의 갈비치킨이랑
함께 먹으니 단백질 섭취도 하고
꿀맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
부들부들 매콤한 경상도식 쇠고기무국 (24) | 2023.02.25 |
---|---|
오순도순 정겨운 우리 집 휴일 밥상 (26) | 2023.02.24 |
편스토랑, 류수영의 갈비치킨 레시피 (34) | 2023.02.20 |
숟가락으로 퍼 먹는 색고은 강황 감자채볶음 (27) | 2023.02.18 |
시댁 형제들을 위한 건강밥상 (31) | 2023.02.17 |
댓글