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편스토랑, 류수영의 갈비치킨 레시피
매주 금요일 편스토랑을 챙겨보고 있어요.
방송을 보니 갈비인가? 치킨인가?
뭔가 익숙한 단짠단짠 간장소스맛 치킨?
그 갈비치킨 맛을 알 것 같아 만들어 봤습니다.
※ 류수영의 갈비치킨 레시피 |
▶ 재료: 닭볶음탕용 닭 1마리(1kg), 대파 2대, 마늘 한 줌, 생강 슬라이스 5조각, 통깨 약간
▶편스토랑 소스 - 설탕 1숟가락 수북이, 양조간장 3숟가락, 굴소스 1숟가락, 흰 물엿 6숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 닭고기는 날개 끝부분, 다리의 아킬레스 건 부분은 잘라 씻은 후 종이타월로 물기를 제거한다.
㉡ 마늘, 생강, 대파를 썰어 준비한다.
㉢ 달군팬에 닭고기를 담고 소금을 넣고 강불에서 뒤적이지 않고 3분, 노릇하게 구워준다.
㉣ 중불로 줄여 닭을 뒤집은 뒤 뚜껑을 닫고 3분 정도 굽는다.
㉤ 편생강을 넣고 뚜껑을 덮고 10분 정도 구워준다.
*눌어붙은 부분이 타지 않게 가끔 긁어준다.
㉥ 마늘, 대파를 넣고 볶아준다.
㉦ 설탕을 넣고 잘 섞어준 후 닭고기를 한쪽으로 밀고 간장을 태우듯 끓여준다.
㉧ 굴소스, 물엿을 넣고 잘 섞어준다.
㉨ 뚜껑을 덮고 약불에서 5분 정도 뜸 들인다.
㉩ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
닭고기가 먹고 싶다는 남편을 위해
만들어 본 갈비치킨
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
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