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맛 있는 식탁

편스토랑, 류수영의 갈비치킨 레시피

by 홈쿡쌤 2023. 2. 20.
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편스토랑, 류수영의 갈비치킨 레시피

 

매주 금요일 편스토랑을 챙겨보고 있어요.

방송을 보니  갈비인가? 치킨인가?

뭔가 익숙한 단짠단짠 간장소스맛 치킨?

그 갈비치킨 맛을 알 것 같아 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

※ 류수영의 갈비치킨 레시피

▶ 재료: 닭볶음탕용 닭 1마리(1kg), 대파 2대, 마늘 한 줌, 생강 슬라이스 5조각, 통깨 약간

▶편스토랑 소스 - 설탕 1숟가락 수북이, 양조간장 3숟가락, 굴소스 1숟가락, 흰 물엿 6숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 닭고기는 날개 끝부분, 다리의 아킬레스 건 부분은 잘라 씻은 후 종이타월로 물기를 제거한다.

㉡  마늘, 생강, 대파를 썰어 준비한다.

 

 

㉢ 달군팬에 닭고기를 담고 소금을 넣고 강불에서 뒤적이지 않고 3분, 노릇하게 구워준다.

㉣ 중불로 줄여 닭을 뒤집은 뒤 뚜껑을 닫고 3분 정도 굽는다.

㉤ 편생강을 넣고 뚜껑을 덮고 10분 정도 구워준다.

*눌어붙은 부분이 타지 않게 가끔 긁어준다.

㉥ 마늘, 대파를 넣고 볶아준다.

 

 

㉦ 설탕을 넣고 잘 섞어준 후 닭고기를 한쪽으로 밀고 간장을 태우듯 끓여준다.

㉧ 굴소스, 물엿을 넣고 잘 섞어준다.

㉨ 뚜껑을 덮고 약불에서 5분 정도 뜸 들인다.

 

 

㉩ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

닭고기가 먹고 싶다는 남편을 위해

만들어 본 갈비치킨

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

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