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부들부들 매콤한 경상도식 쇠고기무국
우리 식탁에 빠지지 않는 국물요리
쇠고기를 푹 삶아
부들부들 매콤한
경상도식 무국을 만들어 보았습니다.
※ 부들부들 경상도식 쇠고기무국 레시피 |
▶ 재료: 쇠고기 200g(물 3컵, 대파잎, 뿌리 약간), 멸치다시마 육수 3컵, 무 150g, 숙주 150g, 대파 1/2대, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 2숟가락, 식용유 3숟가락, 고춧가루 3숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물, 파뿌리, 대파, 쇠고기를 넣고 압력솥에 30분 정도 삶아준다.
㉡ 쇠고기는 건져내고 육수도 분리해 둔다.
㉢ 숙주, 쇠고기, 무, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉣ 냄비에 식용유를 두르고 파기름을 낸 후 약불에서 고춧가루, 무를 볶아준다.
㉤ 멸치 다시마 육수 2컵, 삶은 육수 2컵을 붓고, 숙주를 넣어준다.
㉥ 액젓으로 간하고 청양초, 썰어둔 쇠고기, 대파, 후추를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
압력솥에 푹 삶아
부들부들한 쇠고기
고추기름을 내 매콤함까지
뻘뻘 땀흘리며 한 그릇 먹는
우리 남편입니다.
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