728x90
반응형
,겨울 끝자락, 꼭 먹어줘야 하는 채소굴찜
따뜻한 봄이 오기전에
겨울이 떠나기 전에
꼭 먹어줘야 하는 굴요리
채소 듬뿍 넣은 채소굴찜입니다.
※ 채소 굴찜 레시피 |
▶ 재료 : 굴 200g, 쌈배추 1/4쪽, 미니피망 2개, 표고버섯 3개, 팽이버섯 1봉, 냉이, 숙주 한 줌, 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 냄비에 물 2컵을 붓고 삼발이 위에 채소를 돌려가며 담아준 후 손질한 굴도 올려준다.
㉢ 뚜껑을 닫고 10분 정도 쪄주면 완성된다.
㉣ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 양념장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
"음! 맛있네!"
채소와 함께 양념장에
찍어 먹으니
꿀맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
혼자 계신 아주버님을 위한 밑반찬 (34) | 2023.03.03 |
---|---|
봄을 먹어요! 쑥국과 냉이전 (28) | 2023.03.02 |
전자레인지로 뚝딱! 쉽게 김 굽는 법 (39) | 2023.02.27 |
부들부들 매콤한 경상도식 쇠고기무국 (24) | 2023.02.25 |
오순도순 정겨운 우리 집 휴일 밥상 (26) | 2023.02.24 |
댓글