본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄을 먹어요! 쑥국과 냉이전

by 홈쿡쌤 2023. 3. 2.
728x90
반응형

봄을 먹어요! 쑥국과 냉이전

 

마트에 가니 쑥과 냉이, 달래가 보여

봄향기 가득

식탁 위에 옮겨 보았습니다.

 

 

 

1. 냉이전

▶ 재료 : 냉이 100g, 당근 1/4개, 계란 1개, 부침가루 1/2컵, 육 1/2컵, 건새우 한 줌, 식용유, 달래장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 냉이와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 썰어둔 냉이, 당근, 계란, 부침가루, 물을 붓고 반죽을 해준다.

㉢ 식용유를 두르고 반죽을 얇게 편 후 앞뒤 노릇노릇 구워준다.

 

㉣ 달래도 잘게 썰어 간장, 육수, 참기름, 깨소금을 넣고 달래장을 만들어 준다.

 

▲ 완성된 모습

 

2. 쑥국

▶ 재료 : 쑥 100g, 새우살 100g, 육수 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 들깻가루 2숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 멸치액젓으로 간을 한다.

㉡ 손질한 새우, 들깻가루, 마늘을 넣어준다.

㉢ 먹기 직전에 쑥을 넣고 그릇에 담아낸다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

은은한 향기 담은

냉이, 달래, 쑥

봄을 한가득 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글