본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울 끝자락, 꼭 먹어줘야 하는 채소굴찜

by 홈쿡쌤 2023. 2. 28.
728x90
반응형

,겨울 끝자락, 꼭 먹어줘야 하는 채소굴찜

 

따뜻한 봄이 오기전에

겨울이 떠나기 전에

꼭 먹어줘야 하는 굴요리

채소 듬뿍 넣은 채소굴찜입니다.

 

 

 

 

※ 채소 굴찜 레시피

▶ 재료 : 굴 200g, 쌈배추 1/4쪽, 미니피망 2개, 표고버섯 3개, 팽이버섯 1봉, 냉이, 숙주 한 줌, 양념장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 냄비에 물 2컵을 붓고 삼발이 위에 채소를 돌려가며 담아준 후 손질한 굴도 올려준다.

㉢ 뚜껑을 닫고 10분 정도 쪄주면 완성된다.

 

㉣ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 양념장과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

 

"음! 맛있네!"
채소와 함께 양념장에
찍어 먹으니
꿀맛이었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼

 



???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글