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향긋한 봄맛! 도다리 쑥국
봄바람 느끼며 걸어서 마트에 가니
쑥과 도다리가 눈에 들어온다.
봄맛, 도다리 쑥국
봄의 향기는 식탁에서
제일 먼저 느끼게 되는 것 같다.
※ 도다리 쑥국 레시피 |
▶ 재료: 도다리 2마리, 무 150g, 쑥 100g, 대파 1/2대, 쌀뜨물 5컵, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 쌀뜨물을 받아 자투리 무, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 무, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 도다리는 비늘, 내장, 지느르미를 제거한 후 먹기 좋게 토막을 내준다.
㉣ 육수가 끓으면 썰어둔 무를 먼저 넣고 액젓, 소금으로 간을 한다.
㉤ 손질한 도다리, 마늘을 넣어준다.
㉥ 거품은 걷어내고 먹기 직전에 쑥, 대파를 넣고 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
봄의 정취를 제일 먼저,
진하게 느낄 수 있는 음식
바다와 들판의 봄 전령사,
제철 도다리와 햇쑥으로 끓인
도다리쑥국은 언제나 입맛을 자극한다.
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