본문 바로가기
맛 있는 식탁

향긋한 봄맛! 도다리 쑥국

by 홈쿡쌤 2023. 3. 9.
728x90
반응형

향긋한 봄맛! 도다리 쑥국

 

 

봄바람 느끼며 걸어서 마트에 가니

쑥과 도다리가 눈에 들어온다.

봄맛, 도다리 쑥국

봄의 향기는 식탁에서

제일 먼저 느끼게 되는 것 같다.

 

 

 

※ 도다리 쑥국 레시피

▶ 재료: 도다리 2마리, 무 150g, 쑥 100g, 대파 1/2대, 쌀뜨물 5컵, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물을 받아 자투리 무, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 내준다.

㉡ 무, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉢ 도다리는 비늘, 내장, 지느르미를 제거한 후 먹기 좋게 토막을 내준다.

 

㉣ 육수가 끓으면 썰어둔 무를 먼저 넣고 액젓, 소금으로 간을 한다.

㉤ 손질한 도다리, 마늘을 넣어준다.

㉥ 거품은 걷어내고 먹기 직전에 쑥, 대파를 넣고 완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

봄의 정취를 제일 먼저,

진하게 느낄 수 있는 음식

바다와 들판의 봄 전령사,

제철 도다리와 햇쑥으로 끓인

도다리쑥국은 언제나 입맛을 자극한다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글