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맛 있는 식탁

다이어트 요리, 대패삼겹살 채소찜

by 홈쿡쌤 2023. 3. 31.
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다이어트 요리, 대패삼겹살 채소찜

 

 

나이가 들어갈수록 뱃살이 늘어

늘 걱정입니다.

먹고 싶은 삼겹살

채소와 함께 쪄보았습니다.

 

 

 

※ 대패삼겹살 채소찜

▶ 재료 : 대패삼겹살 200g, 청경채 4개, 느타리버섯 1송이, 팽이버섯 1봉, 숙주 100g, 파프리카 1/2개, 간장소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 삼발이 위에 숙주를 깔고 팽이버섯, 느타리버섯, 청경채, 파프리카, 대패삼겹살을 올려 쪄낸다.

㉡ 접시에 담고 통깨를 뿌려 간장소스에 찍어 먹는다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

구워 먹는 것보다 쪄서 먹으니

기름기를 빼 기름기도 줄여

다이어트에도 도움이 된답니다.

 

 

 

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