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다이어트 요리, 대패삼겹살 채소찜
나이가 들어갈수록 뱃살이 늘어
늘 걱정입니다.
먹고 싶은 삼겹살
채소와 함께 쪄보았습니다.
※ 대패삼겹살 채소찜 |
▶ 재료 : 대패삼겹살 200g, 청경채 4개, 느타리버섯 1송이, 팽이버섯 1봉, 숙주 100g, 파프리카 1/2개, 간장소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삼발이 위에 숙주를 깔고 팽이버섯, 느타리버섯, 청경채, 파프리카, 대패삼겹살을 올려 쪄낸다.
㉡ 접시에 담고 통깨를 뿌려 간장소스에 찍어 먹는다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
구워 먹는 것보다 쪄서 먹으니
기름기를 빼 기름기도 줄여
다이어트에도 도움이 된답니다.
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