728x90
반응형
뚝딱 요리, 산속의 장어 마가지구이 레시피
시댁형제들의 모임이 있어 갔더니
시누이가 뮤신이 너무 많아
구워 먹어라며 주는 마
가지와 함께 구워 보았습니다.
※마가지구이 레시피 |
▶ 재료 : 마 100g, 가지 1개, 허브솔트, 올리브오일 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마는 껍질을 벗겨 가지와 함께 먹기좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 올리브유를 두르고 마를 먼저 넣고 반쯤 익으면 가지를 넣고 익혀준다.
㉢ 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
마는 뛰어난 자양강장 효과가 있어
산속의 장어라고 불리기도 합니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
뚝딱 쉬운 반찬, 대패삼겹살숙주볶음 (40) | 2023.05.02 |
---|---|
냉파! 초간단 반찬 채소계란볶음 (32) | 2023.05.01 |
봄 소풍 가요! 두릅 빅김밥 싸는 비법 (38) | 2023.04.28 |
익혀서 먹으면 더 좋은 토마토전 (45) | 2023.04.27 |
마지막 봄을 즐겨요! 봄나물 6가지 (36) | 2023.04.26 |
댓글