본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄 소풍 가요! 두릅 빅김밥 싸는 비법

by 홈쿡쌤 2023. 4. 28.
728x90
반응형

봄 소풍 가요! 두릅 빅김밥 싸는 비법

 

누구나 좋아하는 김밥

집에 있는 재료로 아무거나 넣어도

맛있는 김밥입니다.

남편이 농사짓는 친구집에 갔다가

두릅을 많이 가져와 빅김밥을 싸보았습니다.

 

 

 

 

※ 두릅 빅김밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1 공기, 김 3장, 당근 1개, 계란 3개, 두릅 80g, 소금, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 당근은 채칼에 밀어 식용유, 소금을 넣고 볶아준다.

㉡ 계란은 스크램블 에그를 만들어 주고 두릅도 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

㉢ 우엉도 냉장고에 있어 함께 준비했어요.

 

 

㉣ 밥은 다시마 2조각, 굵은소금 1/2숟가락을 넣고 밥을 곱슬하게 지어준다.

㉤ 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어둔다.

 

 

 

㉥ 김은 1/2을 잘라 물로 붙여준 후 밥을 얇게 펴주고 준비한 재료를 올려준다.

㉦ 돌돌말아 참기름을 발라 먹기 좋게 썰어준다.

 

 

㉧ 접시에 담아 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

김을 반장 더 붙이고

밥은 최소한 작게

채소는 가득!

빅김밥 김발없이도 쉽게 쌀 수 있어요.

봄소풍 함께 가실래요?

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글