728x90
반응형
마지막 봄을 즐겨요! 봄나물 6가지
파릇파릇 새순 돋는 봄나물
시골에서 뜯어와
마지막 봄을 즐겨보았습니다.
1. 봄나물 데치기 |
▶ 재료 : 취나물, 엄나무순, 뽕잎순, 미나리, 굵은소금 약간
▶ 작업순서
㉠ 끓는 물에 굵은소금을 넣고 데쳐낸 후 찬물에 담가준다.
2. 4가지 봄나물 무치기 |
▶ 재료 : 취나물, 엄나무순, 뽕잎순, 미나리, 멸치액젓, 참기름, 깨소금 약간
▶ 작업순서
㉠ 데쳐낸 나물은 헹궈 물기를 짜준 후 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
*봄나물 무칠 땐 마늘은 넣지 않아요. 최소한의 양념으로 본연의 향기를 즐겨보세요.
▲ 완성된 모습
5. 제피잎무침 |
▶ 재료 : 제피잎 한 줌, 맛술 2숟가락, 고추장 3숟가락, 올리고당 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 작업순서
㉠ 제피잎은 손질하여 물에 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 맛술, 식초, 고추장, 참기름, 깨소금, 고춧가루를 넣고 양념을 만들어준다.
㉢ 양념으로 무쳐 완성한다.
6. 돌나물무침 |
▶ 재료 : 돌나물 한 줌, 오렌지 1개, 맛술 2숟가락, 귤청 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 작업순서
㉠ 돌나물은 손질하여 깨끗하게 씻어 물기를 빼두고 오렌지는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 맛술, 고춧가루, 귤청, 참기름, 깨소금으로 양념을 만들어준다.
㉢ 오렌지 굴을 넣고 버무려준 후 모자란 간은 소금으로 해준 후 그릇에 담아준다.
▲ 완성된 모습
각자 특유의 봄향기를 가진
봄나물 6가지입니다.
떠나는 봄을 잡아봅니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄 소풍 가요! 두릅 빅김밥 싸는 비법 (38) | 2023.04.28 |
---|---|
익혀서 먹으면 더 좋은 토마토전 (45) | 2023.04.27 |
봄향기 솔솔 쫄깃쫄깃 취나물전 (48) | 2023.04.25 |
주말 일상 시댁 형제들이 뭉쳤다! 텃밭 채소, 상큼한 열무 물김치 (38) | 2023.04.24 |
밑반찬, 부드러운 검은콩조림 레시피 (30) | 2023.04.23 |
댓글