본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄향기 솔솔 쫄깃쫄깃 취나물전

by 홈쿡쌤 2023. 4. 25.
728x90
반응형

봄향기 솔솔 쫄깃쫄깃 취나물전

 

시골갔다가 캐 온 취나물

밀가루 대신 감자전분으로

전을 부쳐보았습니다.

 

 

 

 ※ 쫄깃쫄깃 취나물전

▶ 재료 : 취나물 한 줌, 감자전분 1/2컵, 물 1/2컵, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 취나물은 손질하여 흐르는 물에 씻어 썰어준다.

㉡ 감자전분은 물에 풀어 잘 저어준 후 취나물, 소금을 넣고 옷을 입혀준다.

 

 

㉢ 식용유를 두르고 한 줌 올려 얇게 펴준 후 앞뒤 노릇하게 구워낸다.

㉣ 접시에 담고 통깨를 뿌려 초간장과 함께 담아낸다.

 

㉤ 먹기 좋게 잘라준다.

 

▲ 완성된 모습

 

밀가루 보다 쫄깃하고

봄향기 가득

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글