728x90
반응형
봄향기 솔솔 쫄깃쫄깃 취나물전
시골갔다가 캐 온 취나물
밀가루 대신 감자전분으로
전을 부쳐보았습니다.
※ 쫄깃쫄깃 취나물전 |
▶ 재료 : 취나물 한 줌, 감자전분 1/2컵, 물 1/2컵, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 손질하여 흐르는 물에 씻어 썰어준다.
㉡ 감자전분은 물에 풀어 잘 저어준 후 취나물, 소금을 넣고 옷을 입혀준다.
㉢ 식용유를 두르고 한 줌 올려 얇게 펴준 후 앞뒤 노릇하게 구워낸다.
㉣ 접시에 담고 통깨를 뿌려 초간장과 함께 담아낸다.
㉤ 먹기 좋게 잘라준다.
▲ 완성된 모습
밀가루 보다 쫄깃하고
봄향기 가득
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
익혀서 먹으면 더 좋은 토마토전 (45) | 2023.04.27 |
---|---|
마지막 봄을 즐겨요! 봄나물 6가지 (36) | 2023.04.26 |
주말 일상 시댁 형제들이 뭉쳤다! 텃밭 채소, 상큼한 열무 물김치 (38) | 2023.04.24 |
밑반찬, 부드러운 검은콩조림 레시피 (30) | 2023.04.23 |
콩한쪽도 나누는 시댁형제, 죽순요리 2가지 (32) | 2023.04.22 |
댓글