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휴일 밥상(등갈비김치찜,시금치나물,멸치볶음,계란장조림)
일주일이 후다닥
참 빨리도 도망치는 기분입니다.
여유로운 휴일 밥상
등갈비김치찜, 시금치나물, 멸치볶음, 계란장조림
누구나 좋아하는 밥상입니다.
1. 등갈비김치찜 |
▶ 재료 : 등갈비 1팩, 향신료 1숟가락, 묵은지 1/4포기, 육수 5컵, 대파 1/2대, 홍초 1개, 마늘 1숟가락, 김칫국물 1/2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 물 2컵, 향신료를 넣고 끓으면 등갈비를 넣고 데쳐낸 후 씻어 준비하고 홍초, 대파도 썰어둔다.
㉡ 묵은지에 등갈비를 감싸 준비한 후 냄비에 담고 육수 2.5컵만 붓고 끓여준다.
㉢ 남은 육수, 마늘 썰어둔 대파, 홍초, 김칫국물을 넣고 끓여 완성한다.
2. 시금치나물 |
▶ 재료 : 시금치 1단, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치는 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준 후 그릇에 담아낸다.
3. 멸치볶음 |
▶ 재료 : 멸치 150g, 아몬드 70g, 진간장 1숟가락, 쌀조청 2숟가락, 맛술 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 멸치, 아몬드를 넣고 볶아준 후 한 쪽으로 밀고 간장, 쌀조청, 맛술을 넣고 잘 섞어준다.
㉡ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
4. 계란장조림 |
▶ 재료 : 계란 5개, 마늘장아찌 국물 1컵
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 삶아 1/2로 잘라 마늘장아찌에 넣어둔 후 먹을만큼 덜어 먹어요.
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▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
부드러운 등갈비와
장독에서 익힌 묵은지가 어우려져
환상의 맛을 냅니다.
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