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아들 밥상 2일차, 청국장찌개와 팽이버섯전
새벽에 일어나는 습관이 있어
오늘도 아침 일찍 운동을 하고 와
뚝딱 아들 밥상을 차립니다.
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1. 청국장찌개 |
▶ 재료 : 청국장 1봉(200g), 감자 1개, 호박 1/3개, 당근 1/4개, 두부 1/3모, 양파 1/2개, 홍초 1개, 대파 1/2대, 동전육수 2개, 차돌박이 100g, 팽이버섯 1/3봉
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 당근, 호박, 양파, 홍초, 대파는 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 물 2컵을 붓고 동전육수 2개, 썰어둔 감자 양파, 당근, 호박을 넣어준다.
㉢ 채소가 거의 익으면 청국장, 차돌박이, 팽이버섯을 넣고 끓여준다.
㉣ 마늘을 넣고 거품은 걷어낸다.
▲ 완성된 모습
2. 팽이버섯전 |
▶ 재료 ; 팽이버섯 1봉, 홍초 1개, 파프리카 1/2개, 계란 2개, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란, 소금, 썰어둔 채소를 넣고 잘 섞어준다.
㉡ 반죽을 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇하게 구워준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
맛있게 먹는 모습만 봐도
행복한 고슴도치 엄마가 됩니다.
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