본문 바로가기
맛 있는 식탁

더 맛있게! 무더위 이겨낼 집에서 즐기는 냉면

by 홈쿡쌤 2023. 8. 14.
728x90
반응형
반응형

더 맛있게! 무더위 이겨낼 집에서 즐기는 냉면

 

올여름의 무더위

정말 장난이 아니었습니다.

가만히 있어도 땀이 줄줄 흐르는 더위에

시원한 냉면, 더 맛있게 즐기는 법입니다.

 

 

 ※ 시판 냉면 더 맛있게!

▶ 재료 : 냉면 2인분, 육수 2봉, 계란 2개, 배 1/4개, 열무김치 약간, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 삶아 식혀 1/2로 잘라두고 배는 채 썰어 열무김치와 함께 준비한다.

 

 

㉡ 물 4컵을 붓고 냉면을 삶은 후 찬물에 담가 씻어 물기를 제거해 둔다.

㉢ 동치미 육수도 꺼내둔다.

 

㉣ 삶은 냉면을 그릇에 담고 준비한 고명을 올려준다.

㉤ 육수, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

냉면 먹을때는 찬음식인 메밀이라

속을 달래주기 위해

계란을 먼저 먹어주고

잘 익은 열무김치를 올려 먹으니

더 맛있었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90

 

728x90
반응형

댓글