본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절음식, 쫄깃한 꼬치없는 삼색꼬치전

by 홈쿡쌤 2023. 9. 25.
728x90
반응형

명절음식, 쫄깃한 꼬치 없는 삼색꼬치전

 

명절 차례상에 꼭 올라가 꼬치전

남편은 손도 대지 않습니다.

이번엔 팽이버섯, 맛살, 실파로

간단하게 만들어 보았습니다.

 

반응형

 ※ 꼬치없는 꼬치전 레시피

▶ 재료 : 팽이버섯 1개, 맛살 3줄, 실파 한 줌, 계란 3개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 비닐째 물로 씻어둔다.

㉡ 맛살도 1/2 크기로 썰어주고 실파도 같은 크기로 썰어준다.

㉢ 계란도 소금을 약간 넣고 풀어둔다.

㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 팽이버섯, 맛살, 실파, 팽이버섯순으로 올려준 후 약불에서 구워준다.

㉤ 앞뒤 노릇하게 구워낸 후 칼로 잘라 모양을 내준다.

* 차례상에 올릴 때는 긴 모양 그대로 담아낸다.

 

 

㉥ 먹을 때는 1/2로 잘라 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

"여보! 이게 뭐야?"
"팽이버섯"
"쫄깃쫄깃 너무 맛있네"

꼬치는 손도 대지 않는 남편인데

게눈 감추듯 먹어치웁니다.

여러분도 만들어 보세요.

맛은 보장합니다.^^

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글