728x90
반응형
명절음식, 쫄깃한 꼬치 없는 삼색꼬치전
명절 차례상에 꼭 올라가 꼬치전
남편은 손도 대지 않습니다.
이번엔 팽이버섯, 맛살, 실파로
간단하게 만들어 보았습니다.
반응형
※ 꼬치없는 꼬치전 레시피 |
▶ 재료 : 팽이버섯 1개, 맛살 3줄, 실파 한 줌, 계란 3개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 비닐째 물로 씻어둔다.
㉡ 맛살도 1/2 크기로 썰어주고 실파도 같은 크기로 썰어준다.
㉢ 계란도 소금을 약간 넣고 풀어둔다.
㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 팽이버섯, 맛살, 실파, 팽이버섯순으로 올려준 후 약불에서 구워준다.
㉤ 앞뒤 노릇하게 구워낸 후 칼로 잘라 모양을 내준다.
* 차례상에 올릴 때는 긴 모양 그대로 담아낸다.
㉥ 먹을 때는 1/2로 잘라 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
"여보! 이게 뭐야?"
"팽이버섯"
"쫄깃쫄깃 너무 맛있네"
꼬치는 손도 대지 않는 남편인데
게눈 감추듯 먹어치웁니다.
여러분도 만들어 보세요.
맛은 보장합니다.^^
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절음식, 다이어트에도 도움되는 단호박 식혜 (68) | 2023.09.27 |
---|---|
명절음식, 한 가지 속재료로 만든 5가지 모둠전 (60) | 2023.09.26 |
명절앞두고 반찬만드는 날, 우리집 밑반찬 5가지 (49) | 2023.09.24 |
추석음식, 가성비 좋은 3가지 모둠전 (44) | 2023.09.23 |
차례상에 오르는 기본 나물 3가지 (61) | 2023.09.22 |
댓글