본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절음식, 한 가지 속재료로 만든 5가지 모둠전

by 홈쿡쌤 2023. 9. 26.
728x90
반응형

명절음식, 한 가지 속재료로 만든 5가지 모둠전

 

추석이 가까워졌습니다.

차례상에 빠지지 않는 전요리

한 가지 속재료로 5가지

모둠전을 만들어 보았습니다.

 

 

※ 모둠전 속재료 레시피

▶ 속재료: 돼지고기 300g, 두부 1/2모, 청양초 2개, 홍초 2개, 자투리 파프리카 1/2개, 자투리 양파, 실파, 소금, 후추, 부침가루 약간
▶ 재료: 오이고추 4개, 깻잎 5장, 양파 1/2개, 표고버섯 3개, 부침가루 1/2컵, 계란, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기, 물기뺀 두부, 소금, 후추, 청양초, 홍초, 자투리 파프리카, 자투리 양파, 부침가루 1숟가락을 넣고 반죽을 해둔다.

㉡ 표고버섯, 양파는 속재료를 채워주고, 깻잎도 속재료를 채워 삼각형으로 접어준다.

㉢ 동그랑땡은 동그랗게 뭉쳐 부침가루를 입혀준다.

 

㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 표고버섯, 고추, 양파를 올려 앞뒤 골고루 구워낸다.

㉤ 동그랑땡, 깻잎전은 부침가루, 계란옷을 입혀 구워준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 접시에 담은 모습

 

딱 한 접시 나옵니다.

차례상에 올리고

4인 가족이 한 자리에 먹을 수 있는

소량을 만들어 보았습니다.

즐겁고 행복한 추석 보내세요^^

 

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글