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손님접대요리, 참치로 만든 가지말이
명절 선물로 들어온 참치
김치찌개도 해 먹곤 하지만
가지말이 한 번 해 보세요.
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※ 참치 가지말이 레시피 |
▶ 재료 : 가지 1개, 참치 1캔, 두부 1/2모, 자투리 채소 약간, 청양초 2개, 부침가루 2숟가락, 소금, 후추 약간, 감자전분 2숟가락, 식용유 약간
▶ 양념장 : 간장 1숟가락, 감식초 2숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 참치캔은 기름을 빼주고, 두부도 면포에 물기를 짜준다.
㉡ 볼에 참치, 두부, 청양초, 다진 자투리 채소, 소금, 후추, 마늘, 부침가루 2숟가락을 넣고 반죽을 해준다.
㉢ 가지는 감자칼로 얇게 저며 소금 간을 해 준 후 반죽을 올려 돌돌 말아준다.
㉣ 감자전분을 입혀준다.
㉤ 식용유를 두르고 가지말이를 구워준다.
㉥ 준비한 재료를 넣고 초간장을 만들어 준다.
▲ 완성된 모습
▲ 양념장에 찍어 먹어요.
감자전분을 입혔더니
쫄깃쫄깃한 맛도 있고
속은 촉촉하고 담백한 맛
손님 접대용으로 딱일 것 같아요.
여러분도 따라 해 보세요.
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