728x90
반응형
맛없는 참외의 멋진 변신, 참외생채
여름과일인 참외
차례상에 올리려고 샀지만
맛이 없을 때 있지요?
이럴 때 참외 생채를 만들어 보세요.
반응형
※ 참외생채 레시피 |
▶ 재료 : 참외 2개, 고춧가루 2숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 실파, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 참외는 껍질을 벗겨 속을 파낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어주고 실파도 송송 썰어 준비한다.
㉢ 고춧가루, 참기름, 깨소금, 마늘, 식초, 소금을 넣고 잘 버무려준다.
㉣ 마지막에 실파를 넣고 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 완성된 식탁
아삭아삭
새콤달콤
참외생채
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절음식활용, 모둠전 김밥과 비빔국수 (60) | 2023.10.03 |
---|---|
작은 추석 저녁상차림 김치찌개와 오리훈제볶음 (58) | 2023.10.01 |
명절음식 활용, 매콤한 모둠전찌개 (36) | 2023.09.29 |
손님접대요리, 참치로 만든 가지말이 (50) | 2023.09.28 |
명절음식, 다이어트에도 도움되는 단호박 식혜 (68) | 2023.09.27 |
댓글