728x90
반응형
작은 추석 저녁상차림, 김치찌개와 오리훈제볶음
가까이 사는 김해 동서네 가족과 함께
작은 추석날 저녁, 송편도 만들며
명절 기분 내며 먹은 저녁밥상입니다.
반응형
1. 묵은지 김치찌개 |
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 200g, 쌀뜨물 3컵, 수육삶은 물 1컵, 대파 1대
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지와 돼지고기를 넣고 볶아준다.
㉡ 쌀뜨물과 수육삶은 물을 부어준다.
㉢ 대파를 넣고 마무리한다.
2. 오리훈제볶음 |
▶ 재료: 오리훈제 200g, 양파 1/2개, 홍초 1개, 굴소스 1숟가락, 부추, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오리훈제, 양파, 홍초, 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 냄비에 오리훈제를 넣고 볶은 후 기름이 나오면 마늘을 넣어준다.
㉢ 썰어둔 양파와 홍초를 넣어주고 굴소스로 간을 한다.
㉣ 마지막에 부추, 참기름, 깨소금을 넣고 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
형제들이 다 모이진 않았지만
하하 호호 웃음 흘리며
행복한 명절 보냈습니다.
즐거운 연휴 보내세요.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절음식 활용, 라이스페이퍼 잡채말이 (61) | 2023.10.04 |
---|---|
명절음식활용, 모둠전 김밥과 비빔국수 (60) | 2023.10.03 |
맛없는 참외의 멋진 변신, 참외생채 (40) | 2023.09.30 |
명절음식 활용, 매콤한 모둠전찌개 (36) | 2023.09.29 |
손님접대요리, 참치로 만든 가지말이 (50) | 2023.09.28 |
댓글