728x90
반응형
명절음식 활용, 매콤한 모둠전찌개
느끼한 명절음식으로
매콤한 게 먹고 싶다는 남편
모둠전 찌개를 만들어 보았습니다.
반응형
※ 모둠전 찌개 레시피 |
▶ 재료 : 모둠전, 두부 1/2모, 청양초 2개, 홍초 1개, 쌀뜨물 3컵, 실파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 모둠전, 두부, 고추, 실파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 썰어둔 김치를 바닥에 깔고 두부를 중심으로 모둠전을 올려준다.
㉢ 쌀뜨물을 붓고 마늘, 썰어둔 고추, 실파를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 밥까지 비벼먹는 남편
장독에서 익힌 묵은지 맛
청양초, 홍초의 매콤함
밥까지 비벼먹는 남편
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
작은 추석 저녁상차림 김치찌개와 오리훈제볶음 (58) | 2023.10.01 |
---|---|
맛없는 참외의 멋진 변신, 참외생채 (40) | 2023.09.30 |
손님접대요리, 참치로 만든 가지말이 (50) | 2023.09.28 |
명절음식, 다이어트에도 도움되는 단호박 식혜 (68) | 2023.09.27 |
명절음식, 한 가지 속재료로 만든 5가지 모둠전 (60) | 2023.09.26 |
댓글