본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절음식 활용, 매콤한 모둠전찌개

by 홈쿡쌤 2023. 9. 29.
728x90
반응형

명절음식 활용, 매콤한 모둠전찌개

 

느끼한 명절음식으로

매콤한 게 먹고 싶다는 남편

모둠전 찌개를 만들어 보았습니다.

반응형

 

 ※ 모둠전 찌개 레시피

▶ 재료 : 모둠전, 두부 1/2모, 청양초 2개, 홍초 1개, 쌀뜨물 3컵, 실파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 모둠전, 두부, 고추, 실파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

㉡ 썰어둔 김치를 바닥에 깔고 두부를 중심으로 모둠전을 올려준다.

㉢ 쌀뜨물을 붓고 마늘, 썰어둔 고추, 실파를 넣어준다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

▲ 밥까지 비벼먹는 남편

 

장독에서 익힌 묵은지 맛

청양초, 홍초의 매콤함

밥까지 비벼먹는 남편

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글