본문 바로가기
맛 있는 식탁

손님접대요리, 참치로 만든 가지말이

by 홈쿡쌤 2023. 9. 28.
728x90
반응형

손님접대요리, 참치로 만든 가지말이

 

명절 선물로 들어온 참치

김치찌개도 해 먹곤 하지만

가지말이 한 번 해 보세요.

반응형

 

 ※ 참치 가지말이 레시피

▶ 재료 : 가지 1개, 참치 1캔, 두부 1/2모, 자투리 채소 약간, 청양초 2개, 부침가루 2숟가락, 소금, 후추 약간, 감자전분 2숟가락, 식용유 약간

▶ 양념장 : 간장 1숟가락, 감식초 2숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 참치캔은 기름을 빼주고, 두부도 면포에 물기를 짜준다.

㉡ 볼에 참치, 두부, 청양초, 다진 자투리 채소, 소금, 후추, 마늘, 부침가루 2숟가락을 넣고 반죽을 해준다.

㉢ 가지는 감자칼로 얇게 저며 소금 간을 해 준 후 반죽을 올려 돌돌 말아준다.

㉣ 감자전분을 입혀준다.

 

 

㉤ 식용유를 두르고 가지말이를 구워준다.

 

㉥ 준비한 재료를 넣고 초간장을 만들어 준다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 양념장에 찍어 먹어요.

 

감자전분을 입혔더니

쫄깃쫄깃한 맛도 있고

속은 촉촉하고 담백한 맛

손님 접대용으로 딱일 것 같아요.

여러분도 따라 해 보세요.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글