728x90
반응형
명절음식 활용, 도미찜과 나물육개장
차례음식, 많이 준비하지 않았는데도
나물반찬이 남아
매콤한 육개장을 만들어 보았습니다.
반응형
1. 도미찜 |
▶ 재료 : 돔 1마리, 양파 1개, 대파 1대, 통깨, 실파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 대파는 썰어 찜기에 깔고 돔을 올려 10분 정도 쪄낸다.
㉡ 깔았던 양파 대파를 그릇에 담고 돔, 실파, 통깨를 부려 마무리한다.
2. 나물육개장 레시피 |
▶ 재료 : 명절 나물 200g, 쇠고기 150g, 대파 1대, 멸치액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 식용유 3숟가락, 물 4컵, 동전육수 3개
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 불을 끄고 고춧가루를 넣고 볶아준다.
㉡ 불을 켜고 쇠고기, 명절나물을 넣어준다.
㉢ 물, 동전육수를 넣고 끓여 냄비에 부어준다.
㉣ 액젓으로 간하고 대파를 넣고 마무리한다.
▲완성된 모습
728x90
▲완성된 식탁
담백한 도미찜
얼큰 매콤한 나물 육개장으로
한 끼 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말 밥상/된장찌개/비름나물/갈치살전 (55) | 2023.10.09 |
---|---|
손님접대 요리, 쇠고기부추말이찜 (70) | 2023.10.07 |
명절음식 활용, 돼지고기수육콩나물찜 (61) | 2023.10.05 |
명절음식 활용, 라이스페이퍼 잡채말이 (61) | 2023.10.04 |
명절음식활용, 모둠전 김밥과 비빔국수 (60) | 2023.10.03 |
댓글