본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말 밥상/된장찌개/비름나물/갈치살전

by 홈쿡쌤 2023. 10. 9.
728x90
반응형

주말 밥상/된장찌개/비름나물/갈치살전

 

출근하지 않으니 동동거리지 않아도 되고

여유로운 주말

냉장고에 있는 식재료 꺼내

뚝딱 만들어 먹었습니다.

 

 

 

1. 비름나물

▶ 재료 : 비름나물 1봉(150g), 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 비름나물을 넣고 삶아준 후 찬물에 헹궈준다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

2. 된장찌개

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 두부 1/2모, 청양초 2개, 당근 1/3개, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 3개, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 팽이버섯, 실파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 쌀뜨물에 동전육수, 감자, 당근을 먼저 넣고 끓여준다.

㉢ 나머지 채소, 된장, 마늘, 실파를 넣고 끓여주면 완성된다.

 

 

3. 갈치살전

▶ 재료 : 갈치살 100g, 부침가루 1숟가락, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밑간을 한 갈치살에 밀가루 옷을 입혀준다.

㉡ 앞뒤 노릇노릇 구워준다.

 

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

냉장고에 있는 밑반찬과 함께

맛있게 먹은

우리집 주말밥상이었습니다.

 

728x90

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글