728x90
반응형
주말 밥상/된장찌개/비름나물/갈치살전
출근하지 않으니 동동거리지 않아도 되고
여유로운 주말
냉장고에 있는 식재료 꺼내
뚝딱 만들어 먹었습니다.
1. 비름나물 |
▶ 재료 : 비름나물 1봉(150g), 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 비름나물을 넣고 삶아준 후 찬물에 헹궈준다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
2. 된장찌개 |
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 두부 1/2모, 청양초 2개, 당근 1/3개, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 3개, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 팽이버섯, 실파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 쌀뜨물에 동전육수, 감자, 당근을 먼저 넣고 끓여준다.
㉢ 나머지 채소, 된장, 마늘, 실파를 넣고 끓여주면 완성된다.
3. 갈치살전 |
▶ 재료 : 갈치살 100g, 부침가루 1숟가락, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밑간을 한 갈치살에 밀가루 옷을 입혀준다.
㉡ 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
▲ 완성된 식탁
냉장고에 있는 밑반찬과 함께
맛있게 먹은
우리집 주말밥상이었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
달달한 수플레 브런치와 금산연못 산책 (67) | 2023.10.12 |
---|---|
텃밭채소 솎음무로 만든 열무김치 (54) | 2023.10.10 |
손님접대 요리, 쇠고기부추말이찜 (70) | 2023.10.07 |
명절음식 활용, 도미찜과 나물육개장 (64) | 2023.10.06 |
명절음식 활용, 돼지고기수육콩나물찜 (61) | 2023.10.05 |
댓글