본문 바로가기
맛 있는 식탁

추억의 맛, 밥위에 쪄먹었던 요리 2가지

by 홈쿡쌤 2023. 10. 31.
728x90
반응형

추억의 맛, 밥 위에 쪄먹었던 요리 2가지

 

형부가 텃밭에서 키운 가지를

많이 가져다 주셨습니다.

"어릴 때 먹었던 가지나물처럼 물컹하게 먹고 싶다"

남편이 추억의 맛이 그리웠나 봅니다.

반응형

 

 1. 계란찜

▶ 재료 : 계란 2개, 물 100ml, 대파 1/2개,  소금, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란, 물, 소금, 대파를 넣고 밥 위에 쪄준 후 통깨를 뿌려준다.

 

 

2. 가지무침

▶ 재료 : 가지 2개, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 부추, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥 위에 쪄낸 가지를 꺼내 손으로 쭉쭉 찢어준다.

㉡ 썰어둔 부추, 마늘, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

압력솥이라 가지가 허물허물

가마솥에 밥 위에 바로 올려

엄마가 무쳐주었던 그 맛이 느껴졌습니다.

뚝딱, 2가지 반찬 만들어

맛있게 먹었습니다.

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글