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밑반찬, 부드러운 쇠고기 메추리알장조림
만들어 두면 든든한 우리 집 밑반찬
부드러운 쇠고기메추리알장조림을
만들어 보았습니다.
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※ 부드러운 쇠고기메추리알 장조림 |
▶ 재료 : 쇠고기 600g(물 1L, 파인애플 100g), 메추리알 1봉, 고추 15개, 간장 2/3컵, 맛술 2/3컵, 꿀 5숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 물, 파인애플을 넣고 끓으면 쇠고기를 넣고 그 물은 버리고 고기는 씻어 이물질을 제거한다.
㉡ 물을 다시 붓고, 파인애플, 쇠고기를 넣고 푹 삶아준 후 고기와 육수를 분리한다.
㉢ 육수 2컵, 간장 2/3컵, 맛술 2/3을 붓고 끓여준다.
㉣ 건져낸 쇠고기는 먹기 좋게 썰어주고 고추도 손질하여 씻어둔다.
㉤ 육수 물이 끓으면 메추리알을 먼저 넣고 졸여준 후 쇠고기, 고추 순으로 넣어준다.
㉥ 육수가 반쯤 졸아지면 꿀을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 먹을만큼 그릇에 들어먹어요.
▲ 맛있어 보이나요?
먹다남은 파인애플을 넣어
연육작용을 해 주었더니
부드러운 장조림이 되어
맛있게 잘 먹었습니다.
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