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맛 있는 식탁

밑반찬, 부드러운 쇠고기메추리알 장조림

by 홈쿡쌤 2023. 10. 28.
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밑반찬, 부드러운 쇠고기 메추리알장조림

 

만들어 두면 든든한 우리 집 밑반찬

부드러운 쇠고기메추리알장조림을

만들어 보았습니다.

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 ※ 부드러운 쇠고기메추리알 장조림

▶ 재료 : 쇠고기 600g(물 1L, 파인애플 100g), 메추리알 1봉, 고추 15개, 간장 2/3컵, 맛술 2/3컵, 꿀 5숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 물, 파인애플을 넣고 끓으면 쇠고기를 넣고 그 물은 버리고 고기는 씻어 이물질을 제거한다.

 

㉡ 물을 다시 붓고, 파인애플, 쇠고기를 넣고 푹 삶아준 후 고기와 육수를 분리한다.

 

㉢ 육수 2컵, 간장 2/3컵, 맛술 2/3을 붓고 끓여준다.

 

㉣ 건져낸 쇠고기는 먹기 좋게 썰어주고 고추도 손질하여 씻어둔다.
㉤ 육수 물이 끓으면 메추리알을 먼저 넣고 졸여준 후 쇠고기, 고추 순으로 넣어준다.
㉥ 육수가 반쯤 졸아지면 꿀을 넣고 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 먹을만큼 그릇에 들어먹어요.

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

먹다남은 파인애플을 넣어

연육작용을 해 주었더니

부드러운 장조림이 되어

맛있게 잘 먹었습니다.

 

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