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따뜻한 국물요리, 경상도식 얼큰 육개장
날씨가 쌀쌀해졌습니다.
이럴 때 따뜻한 국물요리
경상도식 얼큰 육개장입니다.
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※ 경상도식 얼큰 육개장 레시피 |
▶ 재료 : 쇠고기 250g, 숙주 100g, 무 150g, 느타리버섯 1송이, 홍초 2개, 청양초 2개, 대파 1대, 멸치액젓 2숟가락, 맛술 2숟가락, 육수 4컵, 마늘 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 느타리버섯, 무, 홍초, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 냄비에 식용유를 두르고 대파, 마늘을 넣고 볶아준다.
㉢ 불을 끄고 고춧가루를 넣고 파기름을 내준다.
㉣ 맛술, 무를 넣고 볶아준다.
㉤ 물 4컵, 동전육수 3개를 넣고 끓여준 후 고기에 부어준다.
㉥ 느타리버섯, 숙주, 홍초를 넣어주고 액젓으로 간을 해준다.
㉦ 마지막에 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
쌀쌀해진 날씨
얼큰한 육개장 한그릇
어떤가요?
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