728x90
반응형
주발 밥상, 오디밥/무생채/호박볶음/가지전
아침시간 5분은 출근하는 사람들에겐
금쪽같습니다.
서둘지 않아도 되는 주말
여유롭게 아점을 차려봅니다.
반응형
1. 오디밥 |
▶ 재료 : 쌀 2인 분, 오디 1컵
▶ 만드는 순서
㉠ 얼려두었던 오디를 꺼내 쌀과 함께 밥을 지어준다.
2. 무생채 |
▶ 재료 : 무 200g, 고춧가루 2숟가락, 감식초 3숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 마늘, 소금, 실파, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 채 썰어주고 실파도 송송 썰어 준비한다.
㉡ 무에 소금, 고춧가루를 넣고 색을 입혀준다.
㉢ 멸치액젓, 마늘, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉣ 마지막에 실파를 넣고 살살 버무려준 후 그릇에 담아낸다.
3. 호박볶음 |
▶ 재료 : 호박 150g, 홍초 2개, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박과 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 썰어둔 호박과 홍초를 넣어준다.
㉢ 액젓으로 간을한 후 호박이 익으면 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아낸다.
4. 가지전 |
▶ 재료 : 가지 1개, 부침가루 3숟가락, 계란 2개, 실파, 소금, 식용유, 초장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 계란, 실파, 소금을 넣고 풀어둔다.
㉢ 팬에 식용유를 두르고 부침가루, 계란물을 입혀 앞뒤 노릇하게 구워준다.
㉣ 접시에 정갈하게 담아 초장을 곁들인다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
초장을 워낙 좋아하는 남편이라
가지전도 초장에 찍어 먹어요.
여유로운 우리 집 주말 밥상
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
뚝딱 쉽게 만드는 국물요리, 콩나물된장국 (72) | 2023.11.26 |
---|---|
텃밭채소, 달달한 대패삼겹살 배추찜 (62) | 2023.11.25 |
냉파! 반찬 만드는 날, 밑반찬 4가지 (71) | 2023.11.23 |
과일을 영양가 있고 더 맛있게 토마토불백과 감깍두기 (63) | 2023.11.20 |
겨울비 오는 날 김치찌개와 상추 지지미 (63) | 2023.11.18 |
댓글