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냉파! 반찬 만드는 날, 밑반찬 4가지
냉동실에 잠자는 재료들 꺼내
여유로운 주말
뚝딱뚝딱 밑반찬 만들었어요.
1. 고추청 멸치볶음 |
▶ 재료 : 멸치 50g, 고추청 2숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 팬에 식용유, 마늘을 넣고 볶아준 후 멸치를 넣어준다.
㉡ 고추청을 넣고 볶아준다.
㉢ 통깨를 넣고 반찬통에 담아준다.
*고추청이 없으면 청양초와 올리고당을 넣어준다.
2. 비건 콩고기볶음 |
▶ 재료 : 콩고기 200g, 표고버섯 3개, 양파 1/2개, 고추청 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 참기름, 깨소금, 식용유, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩고기는 해동해 두고, 표고버섯, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 팬에 식용유, 마늘을 먼저 볶은 후 콩고기, 표고버섯, 양파를 넣어준다.
㉢ 고추청, 굴소스도 넣어준다.
㉣ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.
3. 배추볶음 |
▶ 재료 : 배춧잎 8장 정도, 홍초 2개, 멸치액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금, 식용유, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추와 홍초는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 배추를 넣어준다.
㉢ 홍초도 넣고 액젓으로 간을 해 준다.
㉣ 배추가 다 익으면 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.
4. 명태껍질볶음 |
▶ 재료 : 명태껍질 40g, 고추청 1숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 명태껍질은 손질하여 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 식용유를 넉넉하게 두르고 튀겨준다.
㉢ 고추청, 마늘을 넣고 볶아준 후 그릇에 담아준다.
㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
남편이 좋아하는 국물 끓이고
메인반찬 하나만 만들면
밑반찬과 함께 근사한 밥상이 차려집니다.
뚝딱 쉽게 차려낼 수 있어 좋습니다.
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