본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울비 오는 날 김치찌개와 상추 지지미

by 홈쿡쌤 2023. 11. 18.
728x90
반응형

겨울비 오는 날 김치찌개와 상추 지지미

 

어제는 겨울비가 내렸습니다.
이렇게 비 오는 날
지글지글 전이 생각납니다.
집에 있는 상추와 오징어로
지지미를 구워먹었습니다.

반응형

 

1. 김치찌개

▶ 재료 : 돼지고기 200g, 묵은지 1/4쪽, 두부 1/2모, 대파 1/2대, 홍초 2개, 마늘 1숟가락, 맛술 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 쌀뜨물 4컵, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지, 두부, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 냄비에 돼지고기, 마늘, 후추를 넣고 먼저 볶아준 후 묵은지도 넣어준다.

㉢ 쌀뜨물을 붓고 고춧가루, 두부, 홍초를 넣고 끓인 후 그릇에 담아준다.

 

2, 오징어 상추 지지미

▶ 재료 : 오징어 1마리, 상추 한 줌, 부침가루 1컵, 물 2/3컵, 홍초 2개, 식용유, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추와 오징어는 손질하여 부침가루, 홍초를 넣고 반죽한다.

㉡ 식용유를 두르고 한 국자 올려 앞뒤 노릇하게 구워준다.

㉢ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

부침가루를 많이 넣지 않아

뒤집기는 실패했지만

남편은 맛은 만점이라고 합니다.

비 오는 날 오징어상추 지지미

맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글