본문 바로가기
맛 있는 식탁

반찬 만드는 날, 냉파! 우리 집 밑반찬 4가지

by 홈쿡쌤 2023. 12. 20.
728x90
반응형

반찬 만드는 날, 냉파! 우리 집 밑반찬 4가지

 

주말은 세상이 꽁꽁얼어

외출도 하지 못하고

뚝딱뚝딱 밑반찬을 만들어 보았습니다.

반응형

 

1. 곤드레 볶음

▶ 재료 : 삶은 곤드레 300g, 육수 1/2컵, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 삶은 곤드레는 먹기 좋게 썰어주고 액젓으로 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 곤드레, 육수를 넣고 볶아준다.

㉢ 다 볶아지면 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

2. 묵은지무침

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 씻어 물기를 짠 후 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

3. 멸치볶음

▶ 재료 : 멸치 200g, 고추청 3숟가락, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 멸치를 넣고 볶아준다.

㉡ 호두, 고추청을 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

4. 매실무침

▶ 재료 : 매실 200g, 고춧가루 3숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 매실, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

"어? 이게 뭐지?"

맛있다는 남편입니다.

제일 먼저 떨어진 묵은지무침

담백하니 맛있었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글