728x90
반응형
반찬 만드는 날, 냉파! 우리 집 밑반찬 4가지
주말은 세상이 꽁꽁얼어
외출도 하지 못하고
뚝딱뚝딱 밑반찬을 만들어 보았습니다.
반응형
1. 곤드레 볶음 |
▶ 재료 : 삶은 곤드레 300g, 육수 1/2컵, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶은 곤드레는 먹기 좋게 썰어주고 액젓으로 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 곤드레, 육수를 넣고 볶아준다.
㉢ 다 볶아지면 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
2. 묵은지무침 |
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 씻어 물기를 짠 후 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
3. 멸치볶음 |
▶ 재료 : 멸치 200g, 고추청 3숟가락, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 멸치를 넣고 볶아준다.
㉡ 호두, 고추청을 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 매실무침 |
▶ 재료 : 매실 200g, 고춧가루 3숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 매실, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
"어? 이게 뭐지?"
맛있다는 남편입니다.
제일 먼저 떨어진 묵은지무침
담백하니 맛있었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
달달한 겨울채소, 배추전과 무전 (76) | 2023.12.22 |
---|---|
냉파, 가성비 짱! 닭뼈 우거지탕 (88) | 2023.12.21 |
한 번에 나물 4가지 뚝딱 비빔밥 (87) | 2023.12.19 |
우리집 주말 밥상, 한식이 좋아! (86) | 2023.12.18 |
맛없는 사과의 변신, 특별한 카레밥 (94) | 2023.12.17 |
댓글