본문 바로가기
맛 있는 식탁

달달한 겨울채소, 배추전과 무전

by 홈쿡쌤 2023. 12. 22.
728x90
반응형

달달한 겨울채소, 배추전과 무전

 

 

서리에 얼었다 녹았다 반복하여

겨울채소가 맛있다고 합니다.

달달한 배추와 무로

전을 부쳐보았습니다.

반응형

 

 

※ 배추, 무전 레시피

▶ 재료 : 배추 3장, 무 100g, 청양초 2개, 소금, 밀가루 6숟가락, 물, 식용유 약간

만드는 순서

㉠ 배추와 무는 채썰어준 후 소금으로 밑간을 해 둔다.

㉡ 간이 되면 청양초 밀가루, 물을 붓고 반죽을 해준다.

 

 

 

㉢ 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇하게 구워낸다.

 

 

㉣ 초간장과 함께 담아낸다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

고소하고 달달한

배추, 무전 여러분도 따라해 보세요.

후회하지 않는 맛입니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글