728x90
반응형
달달한 겨울채소, 배추전과 무전
서리에 얼었다 녹았다 반복하여
겨울채소가 맛있다고 합니다.
달달한 배추와 무로
전을 부쳐보았습니다.
반응형
※ 배추, 무전 레시피 |
▶ 재료 : 배추 3장, 무 100g, 청양초 2개, 소금, 밀가루 6숟가락, 물, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추와 무는 채썰어준 후 소금으로 밑간을 해 둔다.
㉡ 간이 되면 청양초 밀가루, 물을 붓고 반죽을 해준다.
㉢ 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇하게 구워낸다.
㉣ 초간장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
고소하고 달달한
배추, 무전 여러분도 따라해 보세요.
후회하지 않는 맛입니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
메리크리스마스! 냉파, 집에서 즐기는 미니스테이크 (70) | 2023.12.24 |
---|---|
형형색색 연말파티용 새싹무쌈말이 (79) | 2023.12.23 |
냉파, 가성비 짱! 닭뼈 우거지탕 (88) | 2023.12.21 |
반찬 만드는 날, 냉파! 우리 집 밑반찬 4가지 (81) | 2023.12.20 |
한 번에 나물 4가지 뚝딱 비빔밥 (87) | 2023.12.19 |
댓글