본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 가성비 짱! 닭뼈 우거지탕

by 홈쿡쌤 2023. 12. 21.
728x90
반응형

냉파, 가성비 짱! 닭뼈 우거지탕

 

5kg 4,700원 마트에서 사 온 닭뼈

냉동실에 소분해 두었던 걸 꺼내

닭뼈 우거지탕을 만들어 보았습니다.

 

반응형

 ※ 닭뼈 우거지탕 레시피

▶ 재료 : 닭뼈 1kg, 우거지 300g, 숙주 100g, 홍초 2개, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 쌀뜨물 4컵, 물 5컵, 실파 3개

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물에 닭뼈가 잠길만큼 물을 붓고 첫물은 버리고 푹 삶아준다.

㉡ 배추우거지는 먹기 좋게 썰어준 후 마늘, 된장, 고춧가루를 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉢ 닭뼈 삶은 물에 무쳐둔 우거지, 숙주, 얼려둔 홍초를 넣고 끓여준다.

㉣ 모자란 간은 액젓으로 해 준다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 빈그릇

 

많이 먹지 않고 소식하는 편이라

한 그릇 퍼서 남편과 나눠먹습니다.

밖에는 눈이 오고 영하 20도라고 할 때

따뜻한 국물 한 그릇이

속을 편안하게 해 줍니다.

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글