본문 바로가기
맛 있는 식탁

김장하고 남은 배춧잎시래기 오래 보관하는 법

by 홈쿡쌤 2023. 12. 26.
728x90
반응형

김장하고 남은 배춧잎시래기 오래 보관하는 법

 

텃밭채소로 김장하고 생긴 배춧잎
남편은 아깝다며 한 자루 들고 왔습니다.
배추시래기 오래보관하는 법입니다.

 

반응형

 

 

1. 배추시래기 오래보관하는 법

▶ 재료 : 배춧잎 10장, 콩가루 1컵, 소금 약간, 물 2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 채썰어 씻어준 후 물기를 빼둔다.

㉡ 콩가루, 소금을 약간 넣어 잘 버무려준 후 찜기에 김이 오를 정도만 살짝 쪄준다.

㉢ 먹을 만큼 소분하여 냉동실에 얼려둔다.

 

 

 

2. 배추시래기무침

▶ 재료 : 배추시래기 200g, 소금, 참기름,깨소금, 마늘, 검은깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시래기, 마늘, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

㉡ 그릇에 담고 검은깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

3. 배추시래기 된장국

▶ 재료 : 배추시래기 150g, 쌀뜨물 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 동전육수 2개, 홍초 1개, 실파 3대

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉡ 배추시래기, 된장, 마늘, 홍초, 실파를 넣고 끓여준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

살짝만 져주면 되고

건강한 시래기 보관법과

된장국! 맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글