본문 바로가기
맛 있는 식탁

긴긴 겨울밤 간식, 달달한 누렁호박전

by 홈쿡쌤 2023. 12. 31.
728x90
반응형

긴긴 겨울밤 간식, 달달한 누렁호박전

 

긴긴 겨울밤, 저녁을 먹고도

늦은 시간이 되니 배가 고픈가 보다

낮에 남편이 손질해 둔 누렁호박을 꺼내

전을 부쳐주었습니다.

 

반응형

 

 ※ 누렁호박전 레시피

▶ 재료 : 누렁호박 150g, 밀가루 3숟가락, 물 4숟가락, 식용유, 소금, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 호박은 껍질을 제거한 후 적당한 크기로 썰어 소분해 둔다.

㉡ 곱게 채 썰어 소금으로 간을 한 후 밀가루, 물을 붓고 반죽을 해준다.

㉢ 식용유를 두르고 한 국자식 올려 노릇노릇 구워준 후 접시에 담고 통깨를 뿌려준다.

㉣ 초고추장과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

초장을 워낙 좋아하는 남편

새콤달콤

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글